您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

鄞州开展渔业资源 增殖放流活动

发布时间:2019-06-07 10:18:23 来源:鄞州日报 记者 庄锦涛 通讯员 俞爱民 顾一伟

  昨天是全国放鱼日,鄞州区农业农村局与咸祥镇联合开展了“生态鄞州,‘鱼’你同行”——全国放鱼日暨渔业资源增殖放流活动。

  此次放流苗种分海水梭子蟹蟹苗和淡水常规夏花鱼苗两个系列。梭子蟹蟹苗在咸祥镇横山码头附近海域投放,共计放流蟹苗80多公斤,蟹苗由当地养殖户繁育。鲫鱼、花白鲢、草鱼等夏花鱼苗分两批放流,一批在大嵩江,另一批联合区“五水共治”办在城区河道投放,合计放流300多万尾。

  据介绍,今年是我区进行河道渔业增殖放流的第11年。今年2至3月,云龙镇、五乡镇、咸祥镇、瞻岐镇、姜山镇、邱隘镇组织开展了河道常规鱼种增殖放流活动。

标签:咸祥镇;增殖;区农业农村局;渔业资源;顾一伟责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址