您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

龙泉打造生态工业招商专业队伍

发布时间:2021-06-10 09:03:43 来源:丽水日报 作者​ ​​​徐小骏 吴必旺 杨虹

  “招商首先要明确招什么、哪里招、如何招?必须根据地方产业基础、产业链进行有针对性的招商。”日前,在浙江龙泉经济开发区举行的生态工业招商培训会上,龙泉挂职宁波杭州湾新区的招商干部龙国政,系统性地对招商工作进行了全面讲解,并分享自己的招商经验。

  据了解,为响应平台“二次创业”号召,根据《龙泉市工业平台整合提升实施方案》中“五统三分”,即统一规划、统一招商、统一落地的原则,由浙江龙泉经济开发区负责全市生态工业招商工作,统筹产业规划,集约资源要素。

  为此,龙泉成立了生态工业招商中心。开发区与经合中心安排近20名招商业务骨干,并在全市范围内抽调9名优秀干部,组建精密制造产业、健康产业、竹木及综合产业、鞋产业4个招商组,分别负责各产业项目谈判、招引、签约、落地等工作。

  该招商中心以开发区为核心,八都、安仁、查田等乡镇工业功能区为支撑,小微企业园为补充的发展平台,坚持“一个行业、一支队伍、一个政策”,打造一支“产业招商组+驻外招商组+乡镇招商联络组+行业专家库+招商顾问”的专业能力强、工作效率高、服务态度优的生态工业招商专业队伍。

  “今天的听课学习,不仅让我对招商工作有了全面认识,而且也对宁波杭州湾新区的专业化招商模式有了一定了解。”从安仁镇抽调到市生态工业招商中心的工作人员余丹说,接下来,要加强企业管理、财务、法律等专业知识学习,不断提升自身能力。

标签:招商;生态工业;招商中心;杭州湾新区;经济开发区;宁波;产业规划;产业项目;地方产业;工业平台责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址