您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

国家绿色技术交易中心 在杭州揭牌

五年内或可撬动万亿绿色产业

发布时间:2021-06-10 09:18:45 来源:杭州日报 作者 丽莎 郑卓凡 史洁

  昨日,我国首个国家绿色技术交易中心在杭州正式揭牌。当天包括“二氧化碳捕集与资源化利用技术”等在内的第一批30项技术成果正式上架,等待买家。

  据了解,该交易中心以国家电网浙江省电力有限公司双创中心为主体设立,聚焦我国低碳转型中的关键技术,开展绿色技术发布、咨询、洽谈和交易,引导我国绿色技术创新,加速成果转化应用,规划在五年内,力争引导创建100个绿色技术创新引领工程、100个绿色产业集聚区、300个绿色技术示范基地、推动培育300个绿色技术创新龙头骨干企业,催生1000项以上绿色创新技术、转化推广2000项以上绿色创新技术,撬动万亿元绿色产业生态。

标签:绿色技术;创新技术;绿色产业;技术交易中心;成果转化;国家电网;国家绿色责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址