您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

卫生间污水反流 相关部门来解忧

发布时间:2022-01-14 09:50:45 来源:金华晚报 作者 吴彰义

  “现在管道疏通了,卫生间能正常使用了。”1月13日,金华婺城区城北街道红湖路社区居民余先生告诉记者,此前家里卫生间污水反流,又臭又脏。

  余先生居住在青年路四季园小区。前几天,他突然发现,家里卫生间都是污水。他怀疑问题是小区污水管道改造引起的。“是不是污水管接到了雨水管,导致污水无法排出,堵住管道?而且我觉得下水管道太细,才无法正常排污。”他致电12345(8890)反映,希望相关部门尽快核实并处理。

  红湖路社区工作人员接到诉求后赶到现场查看。还未到小区6幢1单元,就被一股臭气熏到了,余先生家卫生间确实有污水溢出。为了找到问题所在,社区联系了婺城区五改办。四季园雨污分流改造是2019年完成的,已经验收使用两年多。但婺城区五改办还是要求施工方到现场查看。原来,6幢1单元接户井淤堵,随即进行疏通,6幢污水管排污恢复正常,余先生家的问题解决了。“问题不是改造造成的,是管道缺乏维护导致的。管道疏通属于物业日常运维,建议物业加强管理。”施工人员建议居民要求物业公司按照合同约定,做好管道维护工作。

标签:污水;婺城区;卫生间;物业;四季;排污;社区工作人员;卫生间污水;疏通;城北街道责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址