您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

你家小区上榜了吗?浙江发布生活垃圾分类示范片区、高标准示范小区

发布时间:2020-03-30 07:00:03 来源:浙江在线 记者 陈婷 制图 阎千慧

  浙江在线3月30日讯(浙江在线记者 陈婷 制图 阎千慧)近日,浙江省生活垃圾分类工作领导小组办公室公布了一组名单,数据显示,浙江全省各地市共有51个街道入选2019年浙江省生活垃圾分类示范片区,344个小区入选2019年度浙江省生活垃圾分类高标准示范小区名单,快来看看你家小区上榜了吗?

1111111111111.jpgWechatIMG23.jpeg

设计 闫千慧

  垃圾分类势在必行,2018年以来,《浙江省城镇生活垃圾分类实施方案》《浙江省生活垃圾分类“五大”专项行动计划》等方案相继出炉,创建全省高标准生活垃圾分类示范片区、高标准示范小区是城镇生活垃圾分类实施方案的重要部分。

  根据浙江省《关于高水平推进生活垃圾治理工作的意见》,到2020年底,浙江要实现:全省生活垃圾零填埋;全省城镇、农村生活垃圾分类覆盖面分别达到90%、85%以上,城乡生活垃圾资源化利用率达到90%以上,无害化处理率达到100%,率先实现焚烧和餐厨垃圾处理设施县县全覆盖;建立匹配完善的生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系。

标签:生活垃圾;浙江省;城镇生活垃圾责任编辑:郭涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。