您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

歌声响起来 垃圾要分类 临海市主次干道推行“音乐专线”

发布时间:2021-12-29 10:06:32 来源:浙江在线 通讯员 洪娇娇

  浙江在线12月29日讯(洪娇娇)日前,悠扬的“荷塘月色”音乐声逐渐靠近,靖江中路服装店王老板拎起分类好的垃圾袋,奔向门口的清运车,将易腐垃圾投进易腐垃圾清运车,再将其他垃圾投入其他垃圾收运车。“这音乐声蛮好听,以前没有音乐声提醒,常常会错过投放时间,以后不怕忘记了。”王老板表示他店里每天的垃圾不多,经常会忘记定时出门投放,垃圾一放就是一天。

微信图片_20211229100436.png

  今年6月起,为了规范商铺垃圾分类,临海市在全市24条主次干道全面推开“撤桶并点”工作。12月28日起,临海市综合行政执法局联合市分类办在靖江中路、巾山中路、台州府路、柏叶西路等4条城市主干道实行商铺垃圾定时定点分类投放、“音乐线”上门分类清运,解决沿街商铺垃圾不分类、错时投放等问题。

QQ图片20211229100349.png

  “从今天收集情况看,分类参与率和准确率有很明显的提升。”跟车督导员陈烨冰说。在此之前,古城执法中队执法队员、垃圾分类办工作人员、督导员共同走进沿街400余家商铺进行宣传引导,发放了《临海市沿街商铺定时定点收运告知书》,并告知《浙江省生活垃圾管理条例》相关内容,要求商铺履行分类义务,践行定时定点投放。

QQ图片20211229100528.png

  据悉,这四条路共撤除了20个垃圾桶。撤桶后,沿街商店产生的易腐垃圾和其他垃圾,均由环卫清运车一天2次进行流动收集,分别是早上8点至10点、下午6点至8点。

  目前,临海市综合行政执法局正在全市范围内广泛摸排各条道路的商户数量及垃圾量,计划在明年全面铺开“定时定点”收运音乐线,提升垃圾分类质量。

标签:垃圾;商铺;临海市;垃圾分类;分类;行政执法局;清运;中路;督导;城市主干道责任编辑:钱华良
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址