您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 及时报 正文
工地泥浆水竟直排污水井 鄞州城管已立案查处
2016-06-23 06:45:56 来源: 宁波日报 作者: 王岚 朱娇娇 王斌

  梅雨天,雨水往往说来就来,有时还来势凶猛。保证雨污水管网的排水通畅对缓解道路积水、维护城市秩序显得十分重要。然而,鄞州一工地为贪图方便,竟将工地泥浆水直排污水井。昨天,记者从鄞州区城管局获悉,该工地已被立案调查。

  20日上午10时左右,鄞州区城管局直属中队、鄞州区排水管理处工作人员巡查至钟公庙街道蕙江路与在建首南中路的交叉路口工地时,发现有一泥池正在通过橡皮管往外排水。工作人员沿着橡皮管方向查看,发现泥池中的泥浆水未经过任何沉淀直接排入了仅一墙之隔的污水井中。

  执法人员现场查看发现,被排放泥浆水的污水井中已经堆积了不少淤泥和悬浮颗粒物。据排水管理处专业人员介绍,工地中的污水需要经过沉淀,达到水质排放要求后方可排放至污水井。而且,工地往污水井排放污水时,应提前主动向城管部门申领排水许可证,“这个工地未向我们申领过排水许可证。”

  执法人员立即叫停工地排放行为,并开展调查。鄞州区城管局表示,工地将泥浆水直排污水井的违法排水事件,对污水井和周边环境造成恶劣影响,目前排水管理处启动对管道情况的专业评估,届时将根据评估结果对相关单位处以2万至50万元不等的处罚。

编辑: 单世高
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有